ПОКРЫВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к покрыть. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
ПОКРЫВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к покрыть.
Все значения слова «покрывать»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»Затем залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл мясо, и тушить 10–15 минут.
Для маринования можно использовать сухой или мокрый маринад, но самое главное – равномерно покрыть мясо со всех сторон.
Каждый кусочек отбить, нарезать поперёк волокон соломкой, посолить и поперчить и сложить в чашу пароварки и влить подсоленную воду так, чтобы вода покрыла мясо.